Breaking News
- Di Duga Langgar Sop Oprasional Mitra Pt. Timah di Mentok Menuai Protes
- Bhabinkamtibmas Polsek Balaraja Polresta Tangerang Ajak Tokoh Pemuda Jaga Keamanan Lingkungan Desa G
- Polsek Panongan Ikuti Vicon Panen Raya, Dukung Program Swasembada Pangan Nasional
- Ciptakan Wilayah Yang Aman dan Kondusif Koramil 04/Cikupa Gelar Patroli Malam
- Polsek Jebus Polres Bangka Barat Ungkap Kasus Pencurian dengan Kekerasan, Pelaku Diamankan di Muara
- Kapolres Bangka Barat Tegaskan Tidak Ada Ruang Untuk Pelaku Kejahatan di Bangka Barat
- Tim Jatanras Polda Babel Tangkap Remaja Residivis Usai Curi Motor di Bangka Tengah
- Wabup Intan Dorong IGRA Kuatkan Kolaborasi Bangun Pendidikan Anak Usia Dini Yang Berkualitas
- Bupati Tangerang Resmikan Greenhouse dan Panen Perdana Melon di Desa Sodong
- Bupati Tangerang Tinjau Progres Penanganan Banjir di Villa Permata Balaraja
Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis Intensifkan Sambang dan Patroli di Wilayah Kutajaya
Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis, Polresta Tangerang, Melaksanakan Kegiatan Sambang dan Patroli Wilayah

Kab. Tangerang, infokomnusantaranews.id
Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) tetap kondusif, jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Pasar Kemis, Polresta Tangerang, melaksanakan kegiatan sambang dan Patroli Wilayah di Kampung Gelam Timur, Desa Gelam Jaya, Kecamatan Pasar Kemis, pada Senin (5/1/2026).
Kegiatan yang berlangsung sekitar pukul 11.55 WIB tersebut dipimpin oleh Ipda Mulyo bersama Aipda Asep dan Bripka Hendrasari. Dalam pelaksanaannya, Petugas menyambangi Warga setempat, diantaranya Bapak Usup Pasir dan Bapak Arifin, untuk berdialog dan menyerap aspirasi Masyarakat.
Selain melakukan Patroli antisipasi gangguan Kamtibmas, Petugas juga menyampaikan Pesan-pesan Kamtibmas kepada Warga agar senantiasa menjaga persatuan, toleransi, serta tidak mudah terprovokasi oleh Isu-isu yang dapat memecah belah Masyarakat.
Kapolsek Pasar Kemis, AKP Syamsul Bahri, S.TK., S.IK., M.H., mengatakan bahwa kegiatan sambang dan Patroli rutin merupakan bagian dari upaya preventif Kepolisian dalam menciptakan rasa aman di tengah Masyarakat.

“Kehadiran Bhabinkamtibmas di lapangan diharapkan dapat memperkuat sinergi antara aparat keamanan dan masyarakat, sehingga potensi gangguan kamtibmas dapat dicegah sejak dini,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, Polsek Pasar Kemis terus berkomitmen membangun kemitraan dengan tokoh masyarakat, tokoh agama, dan pemuda guna mewujudkan lingkungan yang aman, damai, dan harmonis.
( MUHAMMAD ANDIKA PUTRA )








