- Bhabinkamtibmas Polsek Kresek dukung Program Pemerintah terkait Ketahanan Pangan
- Jaga Kamtibmas, Polresta Tangerang Petakan Titik Rawan Tawuran dan Balap Liar Selama Ramadhan
- Personil Polsek Balaraja Polresta Tangerang Laksanakan Rutinitas Apel Malam dan Sispam Mako di Mapol
- Ops Pekat Saat Ramadhan, Polsek Rajeg Patroli Dini Hari dan Beri Imbauan Kamtibmas ke Warga
- Kapolresta Tangerang Kunjungi Lintang Bukit NI Kwan Kong Bio Makin Ciapus, Tegaskan Komitmen Jaga To
- Dugaan Penipuan Miliaran Rupiah Seret Nama Wagub Jawa Barat, Ini Faktanya
- Dugaan Penyimpangan Dana TKD Kedungwaringin Makin Disorot, Kepala Desa Dinilai Anti-Kritik dan Tertu
- Resmi Beroperasi, Klinik Pratama PIK Care Medika Hadir di Teluknaga, Akses Kesehatan Warga Pesisir K
- GM FKPPI Tangsel Hadiri Silaturahmi Kapolres, Tegaskan Komitmen Jaga Kondusivitas Wilayah Jelang Ram
- Polsek Cikupa Gelar Ops Cipkon KRYD, Antisipasi Gangguan Kamtibmas Malam Hari
Tinjau Tiga Gereja, Kapolres Bangka Barat Pastikan Pengamanan Misa Malam Natal Berjalan Lancar

Bangka Barat - Infokom Nusantara
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha, S.H., S.I.K. meninjau langsung tiga gereja di wilayah Kecamatan Mentok untuk memastikan pengamanan pelaksanaan Misa Malam Natal 2025 berjalan lancar dan kondusif, Rabu (24/12/2025).
Baca Lainnya :
- Patroli Malam Kodim 0510/Tigaraksa, Upaya Preventif Jaga Keamanan Lokal0
- Polsek Kronjo Siap Amankan Nataru 2025/20260
- Polres Tangsel Gelar Apel Pasukan Operasi Lilin 2025, Siap Amankan Nataru0
- Hari Pertama Operasi Lilin Maung, Kapolresta Tangerang Cek Kesiapan Posko Nataru0
- Ops Cipkon KRYD Polsek Cikupa Amankan Miras di Kawasan Bizpoint dan Bizlink0
Peninjauan dilakukan di Gereja GPIB Mentok, Gereja HKBP Mentok, dan Gereja Katolik Santa Maria Mentok. Kapolres memastikan kesiapan personel pengamanan serta situasi di dalam dan sekitar gereja dalam kondisi aman sehingga umat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan nyaman dan khidmat.
Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha mengatakan bahwa kehadirannya bersama unsur terkait merupakan bentuk komitmen Polres Bangka Barat dalam memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat pada perayaan Hari Raya Natal.
Menurutnya, pengamanan Misa Malam Natal dilaksanakan secara terpadu melalui patroli gabungan skala besar dengan melibatkan unsur TNI, pemerintah daerah, serta elemen masyarakat.
“Pengamanan kami pastikan berjalan lancar. Seluruh personel disiagakan untuk memberikan rasa aman dan memastikan ibadah Misa Malam Natal dapat berlangsung dengan tertib dan kondusif,” ujar Kapolres.

Dalam pengamanan tersebut, Polres Bangka Barat turut melibatkan unsur organisasi kemasyarakatan, termasuk Anggota GP Ansor Bangka Barat.
Pelibatan ormas ini merupakan bagian dari sinergi lintas elemen dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Peninjauan dan patroli gabungan ini juga diikuti oleh Wakil Bupati Bangka Barat, Dandim 0431/Bangka Barat, Sekda Bangka Barat, Kementerian Agama Kabupaten Bangka Barat, jajaran pejabat utama Polres Bangka Barat, Ketua FKUB Bangka Barat, serta instansi terkait lainnya.
Dengan dilaksanakannya peninjauan langsung ke tiga gereja tersebut, Kapolres Bangka Barat berharap pelaksanaan Misa Malam Natal 2025 di Kabupaten Bangka Barat dapat berjalan lancar, aman, dan penuh khidmat.
(Fadian)









